?

Log in

No account? Create an account
Заявление арестованного Н.И.Ежова в Следственную часть НКВД… - skeptiq [entries|archive|friends|userinfo]
Lizard People

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 5th, 2007|06:53 pm]
Lizard People




Заявление арестованного Н.И.Ежова в Следственную часть НКВД СССР
Считаю необходимым довести до сведения следственных органов ряд новых фактов характеризующих мое морально-бытовое разложение. Речь идет о моем давнем пороке - педерастии.

Начало этому было положено еще в ранней юности когда я жил в учении у портного. Примерно лет с 15 до 16 у меня было несколько случаев извращенных половых актов с моими сверстниками учениками той же портновской мастерской. Порок этот возобновился в старой царской армии во фронтовой обстановке. Помимо одной случайной связи с одним из солдат нашей роты у меня была связь с неким Филатовым, моим приятелем по Ленинграду с которым мы служили в одном полку. Связь была взаимноактивная, то есть «женщиной» была то одна, то другая сторона. Впоследствии Филатов был убит на фронте.

В 1919 году я был назначен комиссаром 2 базы радиотелеграфных формирований. Секретарем у меня был некий Антошин. Знаю, что в 1937 году он был еще в Москве и работал где-то в качестве начальника радиостанции. Сам он инженер-радиотехник. С этим самым Антошиным у меня в 1919 году была педерастическая связь взаимноактивная.

В 1924 году я работал в Семипалатинске. Вместе со мной туда поехал мой давний приятель Дементьев. С ним у меня также были в 1924 году несколько случаев педерастии активной только с моей стороны.

В 1925 году в городе Оренбурге я установил педерастическую связь с неким Боярским, тогда председателем Казахского облпрофсовета. Сейчас он, насколько я знаю, работает директором художественного театра в Москве. Связь была взаимноактивная.

Тогда он и я только приехали в Оренбург, жили в одной гостинице. Связь была короткой, до приезда его жены, которая вскоре приехала.

В том же 1925 году состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарем крайкома Голощекин Ф. И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимноактивная.

В 1938 г. были два случая педерастической связи с Дементьевым, с которым я эту связь имел, как говорил выше, еще в 1924 г. Связь была в Москве осенью 1938 г. у меня на квартире уже после снятия меня с поста Наркомвнудела. Дементьев жил у меня тогда около двух месяцев.

Несколько позже, тоже в 1938 г. были два случая педерастии между мной и Константиновым. С Константиновым я знаком с 1918 г. по армии. Работал он со мной до 1921 г. После 1921 г. мы почти не встречались. В 1938 г. он по моему приглашению стал часто бывать у меня на квартире и два или три раза был на даче. Приходил два раза с женой, остальные посещения были без жен. Оставался часто у меня ночевать. Как я сказал выше, тогда же у меня с ним были два случая педерастии. Связь была взаимноактивная. Следует еще сказать, что в одно из его посещений моей квартиры вместе с женой я и с ней имел половые сношения.

Все это сопровождалось как правило пьянкой.

Даю эти сведения следственным органам как дополнительный штрих характеризующий мое морально-бытовое разложение.

24 апреля 1939 г. Н. Ежов.
Н.Петров, М.Янсен, "Сталинский питомец" - Николай Ежов, М.: РОССПЭН, Фонд Первого Президента России Б.Н.Ельцина, 2008, сс. 365, 366.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: shiitman
2007-12-05 04:35 pm (UTC)
Даю эти сведения следственным органам как дополнительный штрих характеризующий мое морально-бытовое разложение.

Прекрасно!
(Reply) (Thread)
From: skeptiq
2007-12-05 04:39 pm (UTC)

кстати

представляете, какие горизонты открываются?

"ЖИДОПИДАРАСЫ УБИЛИ НАШЕГО ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРЯ!!!"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ibicus_lj
2007-12-05 07:07 pm (UTC)
Спасибо, протошнило.

Бумага с показаниями Ежова - не подделка?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: doutorcv
2007-12-05 07:42 pm (UTC)
ну почитайте вы внимательно, там внизу написано, из какой книги она приведена.
книга издана в 2008 году фондом Ельцина, свежайшая просто.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: skeptiq
2007-12-05 08:28 pm (UTC)
Нет. Хотя Павлюков, скажем, пишет, что от аморалки на суде Ежов тоже отказался. Впрочем, как пишет тот же Павлюков, следствие особо этот момент не расследовало, и когда один из упомянутых товарищей о нём на допросе заговорил, его с этой темы в обшем-то свернули. Так что скорее всего написанное - правда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ipatov_net
2007-12-22 03:03 pm (UTC)
Ну, в "соответствующих органах" под пытками и не такое расскажешь, хехе. С другой стороны, ну бисексуал - сейчас это часто бывает. Что ж из этого трагедию делать?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: upir_lihoy
2007-12-06 12:49 am (UTC)
Я думаю, в НКВД он мог признаться даже в том, что его родителями были настоящие лесные ежи.
А целовались так все русские мужики. Поцелуй в губы не считался признаком педерастии года этак до 1960 - напротив, он означал братство и единение каких-нить солдат и трудящихся. Такой поцелуй можно увидеть на открытках, посвященный победе, освобождению народов и т. д.
(Reply) (Thread)
From: skeptiq
2007-12-06 12:57 am (UTC)
> Я думаю, в НКВД он мог признаться даже в том, что его родителями были настоящие лесные ежи.

Конечно. Но в данном случае нет серьезных оснований считать это вынужденным заявлением. В другом комменте я чуть подробнее написал.

> А целовались так все русские мужики.

Это шутка юмора, если кто не понял :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Владимир Червенчук
2012-06-15 10:02 am (UTC)
Мой комментарий, адресованный info]ipatov_net, относится и к Вам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: berlinguide
2007-12-06 01:00 am (UTC)
А напишите кто-ниб. покаянный бланк-форму в соответствии с заявленным образцом? Предлагать половине членов этого сообщества на входе.
(Reply) (Thread)
From: skeptiq
2007-12-06 01:19 am (UTC)
Вам в соседнюю дверь :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bbb
2007-12-06 06:39 pm (UTC)
Перевели таки? Это хорошо. На английском-то она уже давно издана и выложена - http://www.hoover.org/publications/books/3009586.html
(Reply) (Thread)
From: skeptiq
2007-12-06 07:12 pm (UTC)
Да, я её n лет назад читал. Она вобщем-то сильно переписана, плюс сильная секция с документами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Владимир Червенчук
2012-06-15 09:47 am (UTC)
При Сталине за педерастию 10 лет тюрьмы давали. Соответствующая статья УК была отменена лишь при Ельцине. Сравните теперь это с издателем, опубликовавшим это признание Ежова, и сделайте из всего этого нужные выводы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: upir_lihoy
2012-06-15 05:37 pm (UTC)
Вы считаете, присутствующие не в курсе, что кому давали? Ежов надеятся отсидеть, а не быть расстрелянным, только и всего.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)