Lizard People (skeptiq) wrote,
Lizard People
skeptiq

Categories:

Фонд 13. Климов, НКВД, Гестапо и Янукович.

Почему-то мало кто из "разбиравших" комплекс фальшивок "Соглашение НКВД-Гестапо"/"Расовые инструкции Берии" обращают внимание на то, что их специфические лексика и "мировоззрение" растут прямо из книг Григория Климова. Одержимость "дегенерацией", евреями, мнимыми и реальными физическими и ментальными девиациями - все это взято прямо у Климова. Сам Климов в поздних книгах использовал эти фальшивки для подтверждения своих "теорий". Читавшие Климова не могли не заметить его одержимость "нумерологией", разными "значимыми" числами типа 13 и 69. Вот выдержки из одного лишь Князя мира сего:

"Характерно, что философия Макиавелли подразделяется на 13 принципов. Это, конечно, не случайно, а нарочно."

"Решение о чистке было принято на заседании Политбюро 13 мая 1935 года. Но Максим уверял, что все планы чистки были подготовлены его Научно-исследовательским институтом, а общее руководство возложено на его 13-й отдел НКВД."

"Странно, - подумал Борис, - Достоевский бросает какие-то темные намеки насчет числа 13. А Толстой, как нарочно, наделал 13 детей. А за ними охотится 13-й отдел НКВД. Что это такое?"

"По данным американской разведки, 13 июля 1959 года антипартиец и пенсионер Шепилов вернулся из сумасшедшего дома в свою московскую квартиру в Ленинском проезде, №13. Некоторые темные люди избегают числа 13, считая это чертовой дюжиной. Но антипартиец Шепилов, видимо, считал как раз наоборот."

"В процессе десталинизации мозговой трест профессора Руднева переименовали в Научно-исследовательский институт - НИИ-13."

"Началось это 13 января 1953 года, когда в московских газетах появилось официальное сообщение об аресте кремлевских врачей..."

"В книге американского адвоката Геральда Диклера "Человек под судом", описываются 13 исторических судебных процессов, в том числе и первый Московский процесс, на котором было 33[? - sq] подсудимых. Что это за странная концентрация числа 13? Причем с совершенно разных сторон: и с советской - и с американской. Может эта чертова дюжина, действительно приносит несчастья?
Частичный ответ на это дает статистика доктора Кинси, где говорится следующее: "Каждый 13-й американец в возрасте от 16 до 55 лет в продолжение, по меньшей мере, 3 лет своей взрослой жизни был полным гомосексуалистом"
Если взглянуть на "графику" фальшивок, то число 13 сильно бросается в глаза. На обложках "дел" с "соглашением" три раза указано, что дела находятся в некоем фонде 13 архива ЦК КПСС. На обложке "расовых инструкций" такой же штампик, а сама инструкция имеет номер "00134/13", присутствует и приказ номер "0019/13".



Костырченко заметил эту особенность, и дал по сути верное, но недостаточно точное объяснение:
Вообще удивляет какая-то навязчивая многократность использования числа «13» в элементах оформления «инструкций»: помимо того что им обозначен архивный фонд, оно после знака дроби проставлено также и в номерах «инструкций» (кстати, дробные номера получали только межведомственные директивы, скажем, совместно выпущенные НКВД СССР и Генеральной прокуратурой СССР). Такую цифровую приверженность фальсификаторов можно объяснить их принадлежностью к лагерю ультраправых, которые, как известно, всегда питали слабость к оккультизму, эзотерике, мистической магии чисел.
На самом же деле ясно, что фальшивки делались "под Климова", отсюда и многократность использования числа 13. Потому и "хранятся" все эти инструкции в каком-то сверхсекретном "фонде 13".

Этим фальшивкам как минимум десяток лет, а вот есть почти свежий пример очередного документа из "фонда 13" - в 2007 году пролетали сообщения о якобы недавно найденных документах, доказывающих, что отец Виктора Януковича был полицаем. Документы, по-видимому, впервые появились на специально созданном для вброса блоге http://polizaisled.blogspot.com ("Полицайский след Януковичей"). На самом главном документе красуются аж два штампика, скопированных прямо с обложки "Инструкции номер 00134/13". Правда "Архив ЦК КПСС" превратился в "Архив МВД СССР". Но жирная "13" все там же.



Кто и зачем создал эти последние фальшивки - непонятно, но можно погадать. Нейтральный шутник? Вряд ли - все-таки надо было потратить немалое время на то, чтобы нарисовать эти достаточно симпатичные "документы", чтобы сочинить интервью. Скорее уж это сторона заинтересованная.

Противники Януковича? В минус этой гипотезе то, что рисовал "документики" и сочинял интервью явно человек "грамотный". Зачем бы он стал брать такие "кричащие" штампы с другой явной фальшивки? Хотя, теоретически, он мог верить в подлинность "инструкций".

"Антиоранжистская" провокация? Подождать, пока наживку проглотит побольше украинских СМИ, а потом взорвать "бомбу"? В минус этой гипотезе тот факт, что бомба так и не взорвалась - по крайней мере, я осколков не нашел. Однако может быть создатели надеялись на распространение фальшивки именно в крупных оффлайновых СМИ? Правда я не знаю, подхватили ли они эту дезу, но подозреваю, что нет (если ошибаюсь - поправьте). Потому не было и взрыва.
Subscribe

  • куклачев яровратничает

    Юрий Куклачев намерен открыть развлекательно-воспитательный центр, который он сам называет культурным храмом кошки. По словам дрессировщика, храм…

  • (no subject)

    Очень полезный сайт - http://www.anti-raskol.ru/ Уж не знаю кто делает (вероятно, какая-то умеренно-либеральная лояльная МП группа), но сделано…

  • (no subject)

    Прокуратура немецкого Вайдена (Weiden) начала новое расследование в отношении Джона (Ивана) Демьянюка, который в мае этого года был признан виновным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment