Lizard People (skeptiq) wrote,
Lizard People
skeptiq

Categories:
Прокуратура немецкого Вайдена (Weiden) начала новое расследование в отношении Джона (Ивана) Демьянюка, который в мае этого года был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных концлагеря* Собибор и приговорен к пяти годам тюрьмы, сообщает агентство DPA.

Поводом послужило обращение в правоохранительные органы двух юристов, Томаса Вальтера (Thomas Walther), ранее работавшего в Центре по расследованию нацистских преступлений в Людвигсбурге, и профессора права из Кельна Корнелиуса Нестлера (Cornelius Nestler), который на процессе по делу Демьянюка представлял интересы пострадавших.

Вальтер и Нестлер подозревают Джона Демьянюка в причастности к убийству 4974 заключенных концентрационного лагеря Флоссенбюрг, где он служил охранником с октября 1943-го по декабрь 1944 года.
Как-то задолбали уже с Демьянюком. Успокоились бы уже. Нет, с точки зрения закона все чисто - он действительно был вахманом в лагере уничтожения Собибор и в концлагере Флоссенбюрг, но к "своим" наци-преступникам ФРГ всегда была гораздо мягче и на многое закрывала глаза, часто давала смешные сроки начальству этих самых лагерей (вон, Оберхаузеру дали 4 1/2 лет, отсидел половину срока). А тут прицепились к винтику. Самое интересное, что в случае Демьянюка мы только знаем, что он был вахманом - то есть буквально понятия не имеем, убивал лично или не убивал. Скорее всего в газовые камеры загонял, вахман все-таки, но ведь "скорее всего" - это не для суда.
Subscribe

  • куклачев яровратничает

    Юрий Куклачев намерен открыть развлекательно-воспитательный центр, который он сам называет культурным храмом кошки. По словам дрессировщика, храм…

  • (no subject)

    Очень полезный сайт - http://www.anti-raskol.ru/ Уж не знаю кто делает (вероятно, какая-то умеренно-либеральная лояльная МП группа), но сделано…

  • преобразим на троих?

    Из Персиды пишут: Российские правоохранительные органы утром 13 июля 2011 года задержали лидера запрещенной в России организации "Преображение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment